Глядится зимушка в окно

Глядится зимушка в окно,
Во все края гуляя снежно,
И шелкопрядное сукно
На землю опустила нежно.

Деревья, в шубы приодев,
Их в вальсе белом закружила,
И на кустарники присев,
Их тут же все запорошила.

Река застыла в берегах,
Где ласка белая бежала,
Всю гарь осеннюю и страх
"Лебяжье" скрыло покрывало.

И обернулась птицей вдруг,
Паря над лесом и полями,
И осыпала всё вокруг,
И серебром, и жемчугами.

И всё украсив, и прибрав,
Вновь стала властной королевой,
И усмиряя строгий нрав
Земля заснула "белой девой".


Рецензии
Красивые, образные, замечательные стихи, Лана, мне понравились!

http://stihi.ru/2021/04/23/1964

Жюр22   23.04.2021 14:43     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо!)))

Невоструева Лана   23.04.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.