Схимник

Твой меч разящий – это вера,
Устами молвят небеса.
Хранитель, божьего завета,
Святого воинства Христа.

Ты облачён во дряхлый схимник,
Смотритель сумеречных троп.
Ты, пламень, утреннего света,
Сокрытый бренностью оков.

Смиренной поступью шагая,
Под грузной сению вериг,
И плоть нещадно усмиряя,-
До ран глубоких и нагих.

Ты внемлешь ангельским порывам
И их созвучным голосам,
Морским, подобные, глубинам
С жемчужной россыпью, – дарам

В обитель скромную стекая,
Не чуждой миру твоему,
Где весть возносится благая,
С молитвой к Богу поутру.
 
Ты припадёшь в благоговении,
К, слезой, омытому Христу,
Воздав твердынею смирений
И верой, пламенной, Творцу.


Рецензии
сильно написано... понравилось...

Все Так Просто   05.12.2023 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.