Фигурка

У свечи срок недолговечен
То, как медленно сдымляется фитиль,
Мягким воском оседая в вечность
Даже если окружает полный штиль...
Что в раздумии седой похмельной дымкой
Вверх струится, очертя свой путь.
А в начале всем казалась дамой пылкой,
Той, что нет возможности согнуть.
Лишь истлеть... Вжиматься в алюминий
Ты способна. И это- эшафот.
Огонёк твой дёрнется в бессилии
И погаснет... Закончился полет.


Рецензии