Родная речка

Над рекой склонились ивы,
И черемуха цветет.
Так легко, неторопливо
Наша реченька течет.

По селу течешь ты скромно,
Чуть петляешь ручейком.
Много угодков укромных
На течении твоём.

На востоке разольешься,
Величавее твой вид.
Над тобою чайки вьются,
И кулик вдали свистит.

В тихом омуте кубышки
Незатейливо цветут.
Рады реченьке мальчишки,
Лето все проводят тут.

Наша речка-невеличка
Незаметна и скромна.
Но всем жителям отлично
С детства помнится она.


Рецензии