Посвящение

             Дему Оланду

Завернувшись в военный стяг,
И прижав пистолет к груди,
Он  у Лиры грустил в гостях
И склонил на интим почти...

Если лбище на пол-лица,
Бороды торжественный вид,
На библейского мудреца
Так похож этот индивид.

Он, конечно, мудрен-ядрен,
Слов циничных большой запас.
Был бы долларов миллион,
На друзей спустил бы на раз.

Он по всем походил морям,
Но пока что архив закрыт,
Никому никаких  маляв,
Офицер-подводник – гранит!

Только память напомнит вдруг
Тундры благостный строгий храм,
Где ещё никаких хапуг,
И куда не добрался хам.

Полоснет, как ивовый прут,
Проблеск детства в такой дали…          
Там Десна и Болва текут, 
Там урочище Соловьи.
 
Нынче  мир в разврате погряз,
Нынче правят гиены бал,
Им до фени каменья фраз,
Что стихами ты запускал.

Не к душе пикейный жилет.
Только китель морской к лицу.
Есть в запасе еще пистолет,
Чтоб любому отпор подлецу.
  19.11. 2018

Страничка Дема Оланда
http://www.stihi.ru/avtor/oandronov





 


Рецензии
Да, одни защитники Родины защищают её своими телами, а другие эту самую Родину используют для защиты себя от, как им кажется, внешних и внутренних врагов. Вот какие разные защитники...

Соломон Ягодкин   19.11.2018 23:53     Заявить о нарушении
Соломон! Спасибо за твою мудрость.

Елена Куприянова 3   20.11.2018 21:14   Заявить о нарушении