Снежное

Ноябрьский мрак, и дни едва влачатся.
Исчезли краски, смыслы и инстинкты.
И что-то страшное вот-вот должно начаться,
И в целом мире никого - один ты.

Объяли душу ужас и тоска,
Легли на плечи страны и века.
С давящей тьмой,
Веду неравный бой.


Но снег как манна, посланный вдруг свыше,
Рисует яблони, забор, машины, крыши,
Мадонну с непокрытой головой
С мальчишкой, радостно вопящим: "Ой!"


Рецензии
Вот это снег,
Страха разбег...
Солнце, спеши,
Конфликт разреши!

Николай Вершинин 2   14.09.2020 12:13     Заявить о нарушении