Sonnet

Всё было фальшь! Всё прогорело дымом!
"Последней роль твоя была!" —
гул резонанса, бьющий по перилам,
пронёсся, будто бы казня.

Похоронив пыль ропота пустого,
цветенье лоз дурманных воскрешу.
Ты складываешь в омут стёкла.
А я? — забыла и не жду.

Страшусь былого возрожденья —
стаканного рукотворенья.

to an old friend

{НВ} 2 октября, 2017 г.


Рецензии
Надежда, ярко, резко, запоминающе!

Лилия Игнатьева   25.11.2018 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Вдохновения!

Волкова Надежда   25.11.2018 22:34   Заявить о нарушении