На родине?

Давно я не был в старом храме,
Но вот опять в краях  родных,
Я с вами, братья, снова с вами,
Тому порукой этот стих.

Бродил   немало я по свету,
Знавал  иные письмена,
Теперь не требую  "карету",
Она мне больше не нужна.

Нет, не нужна страна другая,
Всего милей родимый край,
Не надо мне земного рая,
В моей душе здесь будет рай.

Родных и близких обнимаю,
Давно о том мечталось мне,
И вдруг я чётко понимаю,
Что это вижу лишь во сне.

Во тьме ночной пропали лица,
В своей квартире я один,
Теперь Россия-заграница,
Я-иностранный гражданин...

И значит, я-не тот же самый,
Похоже, так тому и быть,
Но только жаль, могилу мамы
Без визы мне не посетить.
 


Рецензии