О грусти

Когда человек грустит?
Когда в предрассветный час
Будильника ржавый скрип
Придирчиво будит нас.

Когда за окном зима,
А в календаре апрель,
Когда все дела- сама,
Когда нет мужчин теперь.

Когда на ботинках снег,
А ноги уже в воде,
Когда доживает век
Не чуждый твоей судьбе.

И краскою пахнет пол,
И дует из всех щелей,
И чей-то немой укор
Доносится из дверей.

Когда у тебя болит
Все то, что хранишь внутри.
Собакой душа скулит,
А ей говорят- сотри.

Глаза привыкают спать,
Мечтая уснуть навек.
И в общем уже плевать
Что так и не тает снег.

11.04.2003


Рецензии