околополуночный бред

 
Сон застрял у дверей и никак не войдёт,
Он боится, уже не уйти отсюда.
Его утром у двери рассвет найдёт, 
Тот очнётся и станет кидать посуду.

Снова ночь заливает паркетный пол.
По квартире гуляет веселый кот.
Ночь без спроса взяла и легла на стол,
Когда молча сыграл он балет без нот.

Снова дом накрывает сплошная ночь,
Снова сон избегает мои глаза,
Снова мысли уносит куда то прочь
Бирюзово-малиновая стрекоза..


Рецензии