Хорошо у паука!

Ноги есть у паука,
есть округлые бока,
паутину ловко лепит
от двери до косяка.

Быстро бегает паук,
ничего, что нету рук -
он ногами паутину
заплетает в липкий круг.

Эй, паук, вот это - дверь.
Дверь не для того, поверь,
чтоб её верёвкой длинной
перепутывать теперь.

Ты отсюда уходи,
уголок себе найди,
там плети свой круглый домик,
насекомых в гости жди.

Может, бабочка зайдёт
и нектару принесёт,
про цветы в полях расскажет
и, откланявшись, уйдёт.

А приятель-таракан
приготовит барабан,
чтобы музыку устроить,
если грустно и туман.

Хорошо у паука!
Tолько спать пора слегка.
Приходите в гости завтра,
до свидания, пока!


Рецензии