Утро пришло, проливая дожди

Утро пришло, проливая дожди.

И туманом укрыв своё тело,
Ветер уставший на крыше затих -
Этой ночью он выл, словно демон!

Ночью он листья с деревьев срывал,
По земле диким тигром носился!
Утро пришло - обессилел, упал
И в засаде опять притаился.

Ночь уползла ядовитой змеёй,
Забрала половину видений,
Тучи стянулись под новой луной,
Капли с неба к земле полетели.

Утро пришло, проливая дожди.
В моём городе утро другое:
Здесь -  по-иному, раскрыты листы.
Испишу. Это дело за мною.
 


Рецензии