Встреча в лесу

буйство красок в прошлое ушло.
Лед блестит, как битое стекло
Лес прозрачен, кронами шумит.
Засыпает, но еще не спит.

Гулко каркнул ворон в тишине.
Ну-ка, ворон, подлети ко мне!
Ты о жизни ведаешь, поди.
Расскажи, что будет впереди!

Ворон мудрый слова не сказал,
Но в глаза внимательно смотрел.
Телепаткой сроду не была,
Но услышала, что он сказать хотел.

"Не стремись о будущем узнать.
И о прошлом больше не жалей.
Благодарность жизни сохраняй,
И гляди на вещи веселей!"

Улетела птица, ветер стих.
На душе спокойно и легко.
Возвращаюсь. в сердце зреет стих.
Радость - близко, горе-далеко.


Рецензии