Моя звезда

Наверно в жизни мне не суждено
Вписаться в балюстраду книжной полки,
Мои измятые, не нужные осколки
В огонь горелки канут. Все равно

Я настою на том, чтоб пьедестал
Был выточен из полевого шпата,
Ограду чтоб связали из каната
Швартовым, что кидают на причал.

И рано утром поздняя звезда
В мое окно заглянет, выгнув шею,
И позовет, и я пойду за нею.
Она моя, ей лучше знать куда


ноябрь 2018


Рецензии