Тайна власти стихов

Среди множества тайн - нарушительниц снов -
Безобидна на вид
ТАЙНА ВЛАСТИ СТИХОВ:
От манерных девиц до «законных» воров -
Всех(!) неясно манИт
Эта «музыка слов»!

Стоит плоскую мысль тканью рифмы облечь,
Она напрочь затмит занаучную речь;
А, напеть о любви - с придыханьем, в размер? –
Не заметит «предмет» похотливых манер…
Навык складно язвить и презрение к нам –
ВСЁ готовы простить сладкозвучным лгунам…

Чтобы серость прикрыть, оправдать все грехи,
И придумана ложь под названьем «стихи»!
Рифма требует дать, в заключенье, совет:
Что ж, не верьте стихам, если… Вы не поэт.

28.11.01.


Рецензии