Ах, Россия, Россия...

Где еще, мне скажи, на просторах земли
Есть места, что с Россией сравнимы...
Где еще так тревожно кричат журавли,
Первым холодом к югу гонимы...

Где, скажи мне, еще так шумят ковыли
На степных необъятных  просторах
И в ночи по весне так поют соловьи,
Нам сердца наполняя любовью...

Ах, Россия, Россия, свет озер твоих  синий,
Нежный бархат зеленых берез...
Ах, Россия, Россия,в небе клин журавлиный
Душу криком печальным растревожит до слез...

Где ромашки в лугах, а в полях - васильки,
Что девчонки в венки заплетают,
От черемухи кущ берег тихой реки
В белой пене весной утопает...

Мне не надо другой благодатной земли,
Пусть она и богаче, и краше.
И куда ни взгляни: ни вблизи, ни вдали
Нет милее Россиюшки нашей...

Ах, Россия, Россия, свет озер твоих синий,
Нежный бархат зеленых берез...
Ах, Россия, Россия, в небе клин журавлиный
Душу криком печальным растревожит до слез...

Ты прекрасна, Россия, ты мудра и красива,
Героической славой увенчана.
Процветай же, Россия,ты - великая сила,
Ты нам предками была завещана.


Рецензии