Деревенская

Утро кончается,
Солнце печалится,
Тучи нахмурились- видно к дождям.

Прямо на улице
Мокрая курица
Бок свой поранила шляпкой гвоздя.

А под окошками
Девки с лукошками
Полными спелой малины стоят.

Пьяные маются,
Дождь надвигается,
Нужно кормить под навесом цыплят.

Мелкою крошкою
Дождь как горошины
Всем норовит намочить хохолки.

А под рябиною
Девки с малиною
Глушат, отвязные, как мужики.

Дождь все расходится,
Думы не сходятся
Их уже в связку-то и не собрать.

А за околицей
Пьяные молятся
Меньше девицы пора выпивать.


19.09.2003


Рецензии