Случайная встреча

Случайная встреча, но это ль судьба?
Гуляла в парке ты не одна.
Малышку за руку держа,
Ты посмотрела на меня...

Ты не поверишь, как я рад,
Что смог тебя вновь повстречать!
В глазах твоих был яркий свет,
Хоть и прошло не мало лет...

И что я слышу? Лишь: "Привет."
Взаимный дал тебе ответ.
Ты отвернулась и ушла,
Ко мне ты так не подошла...

Я был с женой и дочкой там,
Пошел я по твоим следам,
Но ты еще быстрей пошла,
Ты явно встречи не ждала...

С тех пор минул десяток лет,
Я позабыл про тот момент...
Но фото вдруг твое найдя,
В душе проснулася тоска...

Решил вернуться я туда,
Где ты когда-то и жила...
И у порога твоего,
Я вот боялся, но чего?

Я постучал тихонько в дверь...
Я ждал минуту, может две...
И только я хотел уйти,
Как дверь открыла, но не ты...

Девчонка вышла молодая,
Вручила в руки мне письмо...
И дверь закрыв она исчезла,
А я не понял ничего...

Письмо открыв, я прочитал...
Со злости я листок порвал.
Что было сил я в дверь стучал.
Теперь никто не открывал...

"Привет, родной, прости меня,
В тот день к тебе не подошла...
Я видела - ты не один,
С семьей своей ты был един...

Письмо пишу и плачу я,
Что так глупа тогда была...
Мне стоило все рассказать,
Я дочь хотела показать!

Она твоя, она моя...
Прости, что скрыла от тебя...
Прошу, ее ты береги!
Люби ее, меня прости..."


Рецензии