7 смертных Грехов

Superbia (гордыня)

Несусь я вперёд,чеканя шаги
От каждого стонет Земная Твердыня
Ничтожны пред Мною друзья и враги
Несу своё гордо Я имя - Гордыня!

Invidia (зависть)

...Я вижу Других,их Богатства и Славу
Не стоит Меня Всем этим дразнить
Я Змеи в душе,потоки Я лавы
И имя созвучное дали Мне - Зависть...

Ira (гнев)

Рык из нутра
Я буд-то бы Лев
Глаза застлала Пелена
Кричу Я имя - Гнев!

Acedia (леность,уныние)

Как же к Грехам Я отношусь?
За что меня так Наказали?
Я в глубь Себя всё уношусь
Унынием Меня прозвали...

Avaritia (алчность)

Священник Я...предмет всей Веры...
И возведённый Мною Храм
Лишь грань одной из тысячи монеты
Я имя Алчность не отдам!

Gula (чревоугодие)

Я восседаю всё Один
Стол стал охотничьим Угодием
И Голод Мой Неутолим!..
Я одержим Собой - Чревоугодием...

Luxuria (похоть,блуд)

Дают людские имена Мне
И шепчут отовсюду
Также просты,как Жар огня
Поддайся Искушению... и Блуду...


Рецензии