Осень завершает свой забег

19.11.2018 г.


Скоро осень эстафету передаст зиме
Завершая свой трёхмесячный забег
И деревья в полудрёмном сне
Обретут здесь зимний свой ночлег

Осень сбросила уж платьице из шёлка
ярко - красных,рыжих,огненных тонов
И зима её, как матушка ребёнка
Убаюкает спев песенку ветров.

Напевая колыбельную тихонько
Приголубит ласково и нежно,
Поцелует льдинкою хрустальной
И укроет шалью белоснежной.

Осень вдруг уснёт и ей приснится,
Как в багрово-рыжем платье,
Словно девочкой- девчоночкой резвится
И на флейте дождиком играет...

Ветер ей подыгрывает в такт
Исполняя свой бродячий блюз
На маримбе палочками застучат
Капельки по лужам -слышен стук- стук - стук.

Через 9 месяцев она проснётся
И надев шикарно-огненный наряд
Улыбаясь в новом образе вернётся
Бросив озорной и рыжий взгляд.

Золотом раскрасив всё в округе
Ярких красок разбросает аромат
В паре с ветром затанцует
Листья в небе в вальсе закружат...


Рецензии