Пока звенят на Победителях медали

Мы за Победу в сорок пятом в мае
Четыре года проливали кровь...
А нынче Шикотан и Хабомаи,
И Итуруп с нас спрашивают вновь.
У них там базы США на Окинаве.
У нас проблема-быть или не быть.
Товарищ Сталин, о Величии и Славе,
И о Победе предлагают нам забыть...
Что думали они когда казнили Зорге
И в топке паровозной жгли ЛазО?
И нам покуда помышлять о торге
Не позволяет предков крови зов!
Пока звенят на Победителях медали,
Их Память о Стране ещё жива...
А мы Страну Великую проспали.
Мы сдали всё. Остались острова.
Они нам санкции а им давай Курилы?
Мы что, похожи на обиженных судьбой?
Да тут и ангел схватится за вилы
И с именем Вождя рванётся в бой!

19.11.2018 Михаил Стихоплётов


Рецензии
С Днём Победы, Михаил!

Вера Балясная   09.05.2021 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.