Выше высокого Ни звуком, ни кистью.. Есть лишь она

     Есть лишь она   

Орган моих эмоций затихает -
Всё меньше в мире музыки меня,
Но всё сильнее солнце полыхает
И всё прозрачней ночь день ото дня.

Всё чаще снег и зелень поглощают
Потоки мыслей и туманы дум
И в пустоту сознанье превращают...
Как будто тенью по земле иду.

Есть лишь она, меняющая платья,
В лучах, дождях, прибоях и ветрах...
Становится звучнее и понятней
Язык деревьев, птиц, камней и трав.

И не страшит кипенье лав в вулканах,
Треск и разломы скорлупы земной -
Вселенная в твореньи неустанном
Одушевится где-то новым мной.


Рецензии