Мифология

Нам каждый день мотают нервы
Судьбы изнанки узелки, -
То жены - властные Минервы;
То дети - страсти угольки.
Нам утром снится Афродита
И "кофэ" с гренками в постель.
Глаза открыл, - уже Фемида:
"И где ж ты был, блудной кобель?"
Водой обмыв от сна остатки,
Идешь из ванны налитой;
В тебя вцепляются ребятки,
Бульдожьей хваткой,"Бог ты мой!"
Одним часы, другим подарки,
Иль, просто, деньги на "Айфон".
На кухне слезы: "Вот ты гадкий, -
Жене не купишь телефон!"
Ну, наконец, оделся, вышел
Ты из подъезда, - Посейдон
Стучит дождем по мокрым крышам.
Скорей в трамвай, - а вот и он.
В трамвае Нимфы и Юноны
Все охмуряют Аполлонов.
Кондуктор "золото Гермеса"
Трясет у каждого повесы.
А на работе все Горгоны.
Ехидны, Сфинксы и Пифоны,
Единороги и Кентавры
Медузы, Гарпии, Гераклы.
Иду с работы, у ларька
Немейский лев с одной Сиреной
Боролись с Бахусом, слегка,
Мешая Афродиту с пеной.
А дома, вновь, нас ждет Содом
И бесконечная Гоморра;
Ехидны тещи, тесть Грифон
И Гименея моветоны.
И, только в царствие Морфея,
Я погрузиться поспешил,
Тут Эрос, с чувством прохиндея,
Жену согрел и возбудил.
И, вновь, натруженное тело
Я пробуждаю на борьбу, -
Держись, коварная Химера,
Тебя "до смерти"...зацелую!
(прости Господи!)


Рецензии