Белый неформат

1. Вначале Господь проектировал странный наш
мир
В расчете –
только на черных ворон.
В нем с белым цветом
непросто прожить –
Обступают проблемы –
со всех сторон.

2. Ведь чем бы
не занималась она,
Какую бы где
не играла бы роль,
Обычно –
ни к черту ее дела –
Никак не проходит она
фейс-контроль!

3. Неформат – он всегда
привлекает
Притягивает взгляды он магнитом
с давних пор
Он – как красная тряпка –
быков возбуждает,
Неформат – на всю жизнь –
приговор!

4. Белой подкраситься б в черный
цвет,
Да хотя бы в какой-то
грязи изваляться!
Но что-то мешает
принять черноту,
Ей для себя важно –
белой остаться.

5. И лететь против ветра, хоть и –
не с руки,
Гнуть свою линию, хоть свыше
все сказано нам!
А вечером –
слушать упреки жены,
Да зализывать раны свои
по ночам.

6. Белых ворон начальство
разносит,
Ведь в тихом болоте
пожить не дают!
Чего ж они лезут,
куда их не просят,
Одни неприятности
лишь создают!

7. Белой – правду удобней
сказать,
Отрезать, а дальше – 
уж как там пойдет!
Чем ложь выносить
и чего-то ждать,
В надежде, что все – как-то так
сойдет.

8. На приключенья
для белых ворон
Судьба никогда не скупится – нет!
Но почему-то сменившие цвет
на комфортный черный
Им часто тоскливо
смотрят во след.

9. Кто-то во всем
только гены винит,
Другие считают –
просто нахальством,
Но истинной белой–
черной не стать,
И не лебезить никогда –
пред начальством.

10. Время белых ворон –
никогда не придет,
И никогда они в стаю –
не соберутся
Но среди безнадежно-
черных ворон
Всегда непохожие внешне и духом
найдутся!

11. Всем неформатным –
нет легких путей,
Всем надо – чтоб никуда они больше
не лезли.
Но белые Господу Богу
нужны –
Ведь до сих пор же –
совсем
       не исчезли!
2013-2016


Рецензии