Еду в Тикси

(Серёже Т.)

Беру линейку в руки я.
Из Омска в Тикси линия
Всего 7 сантиметров.
Но помним мы со школьных парт,
Что в каждом сантиметре карт
По тыще километров.

А в Тикси нет красивых баб.
Не вдохновляют на пикап
Невзрачные якутки.
Как жаль, что в картах есть масштаб,
И, чтоб к тебе добраться в штаб,
Понадобятся сутки.

Еще немного – не стерплю
И шесть билетов я куплю
В одном маршрутном миксе.
В сапожках фирмы «Лориблю»
Приеду, чтоб сказать: «Люблю» -
К тебе в далекий Тикси.

И мне республика Саха
С тобой не так уж и плоха
Покажется, наверно.
Пусть будет ночь у нас одна,
Ведь там полярная она –
Два месяца примерно.


Рецензии
Надо потакать своим желаниям

Олег Никогосян   29.09.2021 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.