Друзей хоронить всегда тяжело

Памяти Наташи Вохмяниной

Друзей хоронить всегда тяжело,
А в случае этом еще тяжелее.
Хоть знал я ее всего ничего,
Но с мыслью этой в душе не теплее.

Знакомы мы были всего тридцать дней,
Плюс-минус, кого уже это волнует?
Но очень успел привязаться я к ней,
Подобной такой больше в жизни не будет.

Двадцать шестое, огни РЖД,
Две тени от пары, что ночью гуляет.
Вокруг красота, ночь, луна, и т.д...
И блики луны вдоль путей пробегают.

Никто их не видел, не мог уберечь,
Воля ли случая, или специально.
Никто не узнает, об этом и речь.
Двадцать седьмое... И все не реально.

Глупая шутка? Но чья и зачем?
Шутки такие лишь делают больно
Но нет, все как есть, и никто не шутил
Дрожь по ногам пробежала невольно...

Вдали засветился прожектор огнем,
прорезал гудок тишину этой ночью.
Но как так случилось? Гуляли вдвоем -
Парень тот жив, а в ее жизни точка..

Друзей хоронить всегда тяжело,
А в случае этом еще тяжелее.
Хоть знал я ее всего ничего,
Но с мыслью этой в душе не теплее.

Словно ангел в гробу, просто больно смотреть,
И даже потом, через несколько лет,
Перед глазами нелепая смерть,
День похорон, и ее больше нет.

Знакомы мы были всего тридцать дней,
Плюс-минус, в ряд ли кого то все это волнует.
Не уберег, виноват перед ней,
Время не лечит, душе больно будет.

Прощения просить... слишком поздно уже.
Покойным от нас извинений не нужно
Молча мы пили всю ночь в гараже,
С каждым глотком становилось все хуже.

Друзей хоронить всегда тяжело,
А в случае этом еще тяжелее,
Хоть знали ее мы всего ничего,
Но с мыслью этой в сердцах холоднеет.


Рецензии