Орфей в аду

Я полон темного тумана,
я освещен луною тусклой
там, где не ступал никто живой,
и где ничья не волновалась музыка.

во мне все страхи, все сомненья,
но я иду, я должен, я готов
увидеть то, чему не раствориться
в тишине, как трепету моих шагов...

я лиру посвящаю мертвецам,
я Стикса мутных вод касаюсь
своею музыкой надорванной
души.
Спеши, Харон, пока я не
развоплощаюсь.
Спеши, Харон, спеши.

во мне еще живого много - от земли,
но я иду, я должен, я готов
увидеть то, что не для смертного очей,
на что богами наброшен покров.

я - Орфей, я чист, я чист...
как первый нежный древа лист,
как птичий в чаще звонкий свист.
но воздух ваш так душно мглист -
я слишком слаб, я тонок, я боюсь,
Харон, быстрей, я - не сорвусь!
я вижу мертвых руки, лица,
они мою качают лодку из воды...
но я - Орфей, я - дух, я - птица,
и мне открыты все миры!

я вижу берег, я схожу,
на поиск Эвридики я иду.

***
2009


Рецензии