Греческие мифы

*
Невесомо тело кариатиды.
Локон облака - колонне абака.
Тяжка доля камня - игры Аида -
колоннадой призрака стен прозрачных
девам хвалит Одиссея Итаку,
небу гимны Гомера поёт зряче.

Плещут воды Средиземного моря.
Боги Греции живее, чем люди.
Солнцем залита истома повтора.
Форма раковины, богему лаская,
преподносит сон Афины на блюде,
где спасает Улисса Навсикая.

25.03.18.


Рецензии