Мишень

Я из огня спасала не тебя,
А спасена, увы, была тобой.
Скорей теперь прожги меня
Своей бессмысленной молвой.

Я спасена была тобой,
Чтоб отражаться в лужах ночью,
Чтоб быть с тобой всегда немой,
Всегда загадочной, неточной.

Я спасена была кирпичною игрушкой,
Сожженной в том пожаре до костей,
Я для тебя была непознанной подружкой,
А может, больше... Я на знаю, сколько дней
Воспитывал во мне ты прелесть розы
И сколько добивался, чтоб шипы
Я не вонзала в души, как занозы...
Мишенью для меня являлся ты.

Но я оставалась такой же всегда.
В моей голове лишь болота с лесами.
И я, наблюдая, как плачет вода,
Смотрела на слезы, в огне догорая.



21. 04. 2017.


Рецензии