Новая реальность

Богатейший штат Америки в пожаре
Шестьдесят три человека умерло,
Сколько в Калифорнию вливали,
Но куда-то мимо всё ушло.

И стартапы, и Илоны Маски
Там изобретали всякий «бред»,
Но простейшей кислородной маски,
Что спасёт, там у народа нет.

Виллы миллионные, как спички,
Исчезают мигом под огнём,
А коррупционные привычки
Только разжигают жадность в нём.

«Что поделать, новая реальность,
Виноваты: климат и огонь,
Это ежегодная опасность
И терпеть приходится нам боль»

-Так Калифорнийский губернатор
Плачет о случившейся беде,
Где же огнеборческий новатор?
Чтоб тушить огонь по всей земле.

Всякую «фигню» изобретают,
Ну а огнеборческий процесс,
Техникою старою латают,
У огня, за то идёт прогресс.

                18.11.2018г. Андрей Григорьев


Рецензии