Я вспоминаю о тебе

Я вспоминаю о тебе
не часто - в основном под вечер.
Когда проявятся в судьбе
Занозы и подует ветер.
Или когда наоборот
Все серо и уныло ровно
Когда простой домашний кот
Рванет на улицу проворно.

Я вспоминаю о тебе
не для того, чтоб стать добрее.
Не для того чтоб вкус побед
почувствовать еще острее.
Мне просто нужно тишины
В разглаженной квартирной дымке
Когда с гримасою вины
Твое проступит на картинке.

Мне не хватает лишь чуть-чуть,
Совсем немного. Что же в этом
Плохого? Или нужный путь
всегда обязан быть обетом?
Чужие мысли и слова
Всегда как постриг добровольный-
От них тупеет голова,
и по ночам бывает больно.

Я вспоминаю чтобы быть
чуть легче или чуть бодрее
Когда вдруг хочется завыть,
спиной прижавшись к батарее.
И по стеклу случайный снег
наотмашь лупит без причины.
Да, я обычный человек,
с душой обычного мужчины


ноябрь 2018г.


Рецензии