Застолье с нечистью

Пустынен дворик был и дик,
Но слышу чей-то шаг неспешный.
А.. Это ты бродяга Леший?!
Чего там мнешься? Заходи!

Нет рифм в умах.. Сплошная пыль!
И двор молчит - как-будто вымер.
А может парочку Кикимор
Зазвать, да раздобыть бутыль?

Желаний выбор невелик,
И "слово" Лешего весомо-
Вмиг две косматые особы
Возникли как из-под земли!

И сразу тост "за наших дам",
Что скрасить наш досуг явились!
Хоть, так сказать- не "Василисы",
Но это право - не беда!

Закуски режет острый нож..
А та, что бутерброды мажет,
Все краше кажется и краше!
Меня уже бросает в дрожь.

Мы с Лешим грянули "Ура"!
Смеялись "милые" подружки,
Бокалами звенели кружки,
Откуда-то взялась "икра"..

Двор, что казался мне пустым,
Давным-давно преобразился,
Мозг ясною пронзился мыслью-
Как здорово поют коты!

Потом двор буд-то скрыла тень.
Куда-то задевался Леший.
Я до скамейки полз неспешно
В одном лишь "фиговом листе".

Рассветный утренний этюд-
Лежу в траве, в ногах усталость..
Да-ааа.. Видно Празднество удалось!
Наряд лишь мой не "от кутюр".

Где прячется "любовь моя",
На коей свет сошелся клином?!
Прекраснейшая из Кикимор!
О Боже.. Как же пьян был я..

Теперь в умах моих покой.
Я знаю что в районе здешнем
Есть и Кикиморы, и Леший,
Русалки есть и Домомой!


Рецензии