Путешествие

Бездонноликая снова заглянула мне в глаза.
Улыбнулась и пригласила
В путешествие, из которого никто
Не возвращается прежним.
В моем сердце ее лики сливаются в одно имя.
Полый шар в груди. Не-на-зы-вае-мая изнутри
Царапает стенки не-про-явле-нной нежностью
И не-про-из-не-се-нным вслух «прости».
Это легкое облако, проскользнувшее над головой,
Любви, которая не состоялась.
Слова привычно застревают,
Но я прерываю молчание.
Легкое дыхание высвобождает
Боль, которая со временем утихнет
И станет учителем.
Долгое-долгое прощание.
Развязываются последние узелки надежды.
Плыву по волнам грусти.
У меня глаза бездонноликой.

22 сентября 2011 года


Рецензии