Наставление

– Ты же знаешь, что будет свет,
   Разрезающий, словно нож?
– Да, я знаю, что будет снег
   И, конечно же, будет дождь.

– Ты же знаешь, что будет боль
   От обид, от разлук и зла?
– Да, я знаю, придёт любовь,
   Опьяняющая тела.

– Ты же знаешь, что будет страх
   Ожидания и утрат?
– Да, я знаю, что будет страсть
   Жарче пламени во сто крат.

– Ты же знаешь, что будет мгла
   Одиночества склонных лет?
– Да, я знаю, судьба дала
   Через Счастье сквозной билет.

– Ты же знаешь, с исходом дней
   Будет дверь, за которой тьма?
– Да, я знаю, мгновенье с ней –
   Это Вечности суть сама.

– Ты же знаешь что этот путь
   Надо весь до конца пройти?
– Да, я знаю, Отец, но пусть!
   Я за ней даже – в Жизнь!
   Прости…

   19.11.2018


Рецензии
Класс, класс! Очень хорошо сделано.

Григорий Ростовцев Ргб   20.11.2018 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий

Сергей Школьников   20.11.2018 17:53   Заявить о нарушении