Ох, скажи, от чего ты, тоска

Ох, скажи, от чего ты, тоска,
Так безжалостна и упряма?
Чаще крутят все мне у виска,
Видя виски, разлитый в стаканы.

Я глушу безуспешно боль,
Что взялась непонятно откуда.
У нее не последняя роль,
Но зачем же так тянет, паскуда?

Отпускал ее по ветру в дым,
Дым развеялся - боль все та же.
Дым не лечит, и спирт тоже с ним
Испарится, лишь след размажет.


Рецензии