Старость

Некрасивая, серая, грустная
В старой шляпке и старом плаще
И всегда одинаково тусклая
На скамейке сидит вдалеке,

Незаметная или привычная
Как скульптура в старинном саду
Обветшалая, старая, скучная
Безразлична ко всем и всему.

Мимо люди идут посторонние,
Воробьи суетятся у ног.
Сонно голуби ходят довольные.
Доедая засохший кусок.

Никому и никем незаметная
Приближается день ото дня
Некрасивая, неприметная
Одинокая старость моя.


Рецензии