Я музу заспанную встретил

Под утро, в предрассветный час
Я музу заспанную встретил.
Одна бродила в это раз,
Я только тень ее приметил.

Но и от тени той тепло
И жизни тот же вкус знакомый
Я ощутил, мне повезло,
И это значит - я прощеный.

Ведь думал - больше не найду
Красивых губ тех очертанья.
Лежал и мучился в бреду,
Молил окончить расставанье.

Я так хотел ее вернуть,
Но на следы лишь натыкался.
Казалось: Вот и все. Забудь!
Но уголек не унимался.

И в этот предрассветный час,
Ее я вижу взгляд задорный.
И потому - пишу для Вас,
Ведь муза - Вы...
Я Ваш покорный....


Рецензии