где-то

за обочиной жизни,
за оградой, за стенкой,
я в канаве лежу,
я почти не дрожу,
мне так мало, так много
раскинувшегося неба,
мне больно, я лишний.
я где-то. я где-то..

за обочиной смерти,
за порогом, у двери
я стою в ожиданьи,
я пришел не за верой,
не за оправданьем.
я пришел без упреков,
я не жду там ответов.
мне пусто, я лишний.
я где-то. я где-то..

***
2009


Рецензии