Веселия больше не хочет усталое тело мое

Веселия больше не хочет
Усталое тело мое.
Кругом жизнь бурлит и рокочет,
Вот только мне не до нее.

И сердце устало стучится
В груди, хочет выйти вон.
Ах, если бы раньше родиться,
Мне жаль, что я поздно рожден.

Мне в пору смотреть на платья,
Что в пол, с кружевами узор,
А в них воплощения стати
Порхают, потупивши взор.

Я б дружбу имел с юнкерами,
Про честь уяснил бы урок.
И с мыслями о милой даме
В дуэлях я б жал на курок.

А ночью, под тусклой лучиной,
Пером я писал бы стихи,
О том, каково быть мужчиной,
Как юные годы лихи.

Верхом бы на лошади, утром,
Я ездил рассветы встречать
К ручью, что туманом окутан,
Лучей первых с трепетом ждать.

Ах, если бы раньше родиться,
Как жаль, что я поздно рожден.
Не смогут мечты эти сбыться,
Так жаль прогонять их все вон.

Веселия больше не хочет
Усталое тело мое.
Кругом жизнь бурлит и рокочет,
Вот только мне не до нее.


Рецензии