Ах, вы, кони... из некрасовских времён

Ах, вы, кони, мои вороные,
Вы всё время стремитесь в полёт,
То покорные, то озорные,
Вас едва ли усталость возьмёт.

Вы летите навстречу дорогам,
Удаляясь от прошлого прочь,
Но спешите к родному порогу,
Не удержит вас тёмная ночь.

Вам не ведома горечь разлуки,
Взгляд зовущий  любимых очей,
Как сказать о любви могут руки....
Мчите ж кони меня поскорей!

Если б знали вы, как у окошка
Ждёт любимая, Богу молясь,
Что б вы, кони, не сбились с дорожки,
Чтобы злая метель улеглась.

Ах, вы, кони мои вороные,
Мои верные други в пути,
То покорные, то озорные,
И вернее мне вас не найти.
Плёс.2018г.


Рецензии
Они, Анна, как и мы умеют любить и жаждут вольницы.
Что может быть лучше, когда ты любим и свободен.
С теплом души Андрей.
http://stihi.ru/2010/07/29/3548

Стабурагс   23.12.2019 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, за визит.

Анна Гайдамак 3   23.04.2020 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.