H2O

Сегодня снег пошёл
и я ему на встречу
Не в такт, а так
чтоб.. пересечься.
На две минуты в час,
пока стоит такси,
пока мотор ревёт,
Покуда мне везёт.
Сегодня снег пошёл
не так, чтобы кружиться,
Над северной столицей
и в Шкиперский проток.
Я весь промок до нитки, пяток,
 до носок.
Не так, чтоб простудиться,
Хотелось насладиться
его разбегом к бегу моему
И слиться- стать водой.
Постой!
Я скоро буду литься,
 у поймы за ольхой
Собрав всех по каналам,
стекаясь в дальний свет,
Меня качает зыбко,
А ты встречай рассвет.
Сегодня снег пошёл
Бесцельно, без расчета
И я не вел учёта бесчисленным крупицам..
Постой!
Он скоро растворится,
за Охтой, над рекой.


Рецензии