Отражение мечты

Взглянув  на столик со свечами
Оценку дав своей стряпне
Волнуясь теребя ключами
Прижалась у дверей к стене

К ней гость придёт сегодня важный
Она ждала его всю жизнь
В далёкой юности однажды
Портрет мечты в уме сложив

Как будто зазубрённой шпагой
Дни отсекались как в кино
Многосерийной страстной сагой
Но это было всё не то

Она мечтала всё ночами
В окне буравясь на луну
А пух в подушке словно камень
Мешал ей отходить ко сну

И не надеясь уже встретить
Она поймала его взгляд
Когда сорвал с плеч шарфик ветер
А он смеясь его поймал

Часы застыли ожидая
Волнуясь с нею заодно
И зеркало дверь отражая
Вдруг приоткрыло ей её


Рецензии