Одинокий столик

Выходя на орбиту джаза,
Не спеши ставить виски к столику,
Выпивать миллилитры разом
И сжигать вечер огнестойкий.

Может в нервном тумане ритмов
И угрюмой осанке драммера
Ты увидишь картину битвы?
Мы тревогой своей изранены.

Хоть кругом километры судеб
Перешаганы и перебеганы,
Себе разве откажешь с ссуде?
Ищем здесь человека мы.

Переплавлены ритмы полек,
У танцоров на лицах мутненько.
Оттого одинок твой столик?
Оттого ты не хочешь спутника?


Рецензии