Потерянная 1-50

Беззвучная спокойная пустыня
Не с ним была душою в этот час.
Див был хозяин, но пески, однако,
Не выдали укрывшихся сейчас.

Следы до ночи были ветром стёрты,
Казалось, там никто не наступал.
Похоже маг чрез зеркало и книгу
Идущему в пустыне помогал.

Нам это неизвестно. Див в то время
Не видел с неба, хоть какой намёк,
Что Байрамук жив всё-таки остался,
И близок для него его порог.

Прошла ночь для обоих в напряженье.
Но первый ранний луч убрал глаза,
Что бдительным дозором охраняли.
Без них легко вздохнули небеса.

А бедуин, не смея расслабляться,
Успел дар драгоценнейший убрать.
И вовремя. В тот миг Див начал тело
До облаков плывущих поднимать.

Он вновь завыл, увидя Байрамука,
Проклятья шля всему, что только знал.
Мужчина же воспользовавшись этим
Песком с пыльцою круг нарисовал.

Желая всё решить единым разом,
И путника стереть с лица земли,
Див камни разбросал вновь по пустыне,
Подняв лес не стеною впереди,

А кругом, путь назад перекрывая
И стал деревья грозно надвигать.
При этом Байрамук не устрашившись,
Спокойно продолжал в кругу стоять.


Рецензии