Ожидание

Опустела деревня,разъехались внуки,
Тяжелые тучи накрыли траву.
Ветер в окнах поёт завываньем трескучим,
Подметает дороги, уносит листву.


Скоро первый снежок, скоро иней на грядках,
А затем и зима засучит рукава.
Вот уже Новый год наступает на пятки,
И замёрзнет под снегом седая листва.

Вновь зажгутся огни в опустевших избушках,
Засверкают в окошках цветные глазки.
Снова праздник придёт к старикам и старушкам:
Дети, внуки, подарки, блины, пирожки.

И затопятся печки, захлопают ставни,
И в углу самовар запоёт.
Побегут по дорожкам то лыжи, то санки,
И деревня опять оживёт.


Рецензии