о лживых мудрецах

есть люди мудрые, чьи речи будто мед:
так ровно и неспешно льются. тонешь..
и все в них одноцветно и светло,
что хоть убейся, не испортишь.

есть люди мудрые, я вижу их везде:
любой убогий знает, как народ спасти
и жизнь перекроить на лучший лад, однако ж,
народ все так же будет далее брести...

есть люди мудрые, они всех поучают жизни,
и я сама грешила делом этим вот совсем недавно.
но все мы ошибемся сгоряча, перегорим,
и нам покажется минувшее спонтанным.

есть люди мудрые, как много мудрецов!
но верю тем, кто побывал там, на краю,
готовясь сигануть из мутного окна.
чтобы учить чему-то нужно самому
в говне измазавшись, все ж выкарабкаться из говна.

***
2009


Рецензии
Американский лает Рекс,
Слюна летит от брехуна.
Такой у лживости рефлекс
Во все земные времена.

Шаталов Роман   01.03.2019 00:47     Заявить о нарушении