я большая черная бабочка

я большая черная бабочка
в искореженных ржавых руках,
пока я летаю, я - живая,
поймали - рассыплюсь в прах.

я большая черная бабочка
в чьем-то сумрачном, тягостном сне,
кружусь, опадая, покуда живая,
упаду - не вскарабкаться мне.

я большая черная бабочка,
что кружится под потолком -
я влетела в окно, взывая о помощи,
а ты ловишь меня сачком.

все неверно, мой друг, опомнись!
я душа, что мрака полна,
мне нужно немного огня твоего,
обогрей - не спали - меня.

***
2009


Рецензии