Ноябрь

Опять ноябрь, опять вся жизнь некстати,
и будто не было ни сентября, ни лета.
И будто не носила того платья
из шёлка, купленного по дешевке где-то...

Опять нет слов, опять болит коленка,
ты помнишь, я ее разбила в детстве.
Ах да, ноябрь, и как горох об стенку -
напоминать о чем-то... блажь, кокетство.

Прошу, не донимай пустым молчаньем.
Да хоть прочти мне вслух прогноз погоды.
Соври, умри, напой про обещанье
любить всю жизнь и что-то там про годы,

которые пройдут - и не заметим,
о, Боже, ну откуда эта пошлость?
Ах, да, ноябрь, а мы все в вечность метим,
забыв, что лет на сто застряли в прошлом...

19.11.2018


Рецензии
Понравилось! И горечь, и чувства, и мастерство!

Анна Евгеньевна Васильева   19.12.2018 23:27     Заявить о нарушении