Во всех прохожих я искал тебя...

Во всех прохожих все искал тебя,
О, Боже мой, какая это мука!
Меня вела по улице разлука,
И мелкий дождь все плакал, теребя
Военный плащ, ( в быту звался палаткой)
На козырек пытался угодить,
И было нам всем под дождем несладко,
Но не хотелось вовсе уходить.
Все ждал, что вот мелькнет, знакомый,
Зеленый плащ, под импортным зонтом,
А поезд торопился от перрона,
Как будто в космос призрачный фантом.
Но все дожди проходят непременно,
И поезда приходят в нужный час.
Вот и меня дождь отпустил из плена,
Но это же другой совсем рассказ!


Рецензии