Там падала листва, я не один с твоей душою

Написано от лица мужчины.

Снова
Заболело
Сердце
У меня.

Моей душе
Так захотелось,
Вновь, тебя увидеть,
Чтоб рассказать,
Как я скучал,
Одновременно ненавидя.

Где ты теперь,
Скажи мне,
С кем,
Что делаешь ты,
Ныне?

Мечтали,
Помнишь,
Мы с тобой
О той любви,
Теперь
Непоправимой.

Понадобилось
Время нам,
Но сколько?
Где по тебе
Сходил с ума
И бредил.

Бродил
Я в парке,
Одиноко,
Осыпала меня
Листва
Прохладною
Тоскою.

Не смог сдержать
Свой гнев тогда,
Когда увидев
В неглиже
Вас не одну –
С другим мужчиной.

Ему вы пели
Ласковые речи,
Где улыбались
Так ему.

Я обомлел,
Не смея вам
Всё объяснить,
Тогда,
Ему.

Любил я вас,
Пусть, безнадёжно.
Тебе я верил –
Врали так
Твои глаза.

Да, у любви,
Там нет вранья,
Когда чисты
Так наши чувства.

Зачем разбила
Мою душу,
Там опрокинув
Вазу на пол.

Облив все чувства
Розами любви,
Воткнув в меня
Шипы от роз.

Погиб!
Презрев тебя.
Да, я один.

Шуршат там
В лужах листья,
Роняют наши души
Слёзы
За окном,
А, с ними,
Осень
Одиноко плачет
Над нашею судьбой.

Да, я ушёл,
Но, да,
Со мной ушла
Душа твоя.

Где бродим
Мы
С твоей
Душою.

Не знаешь,
Как рыдаю я
Своей душою
И плачет с ней
Твоя душа.

Как будешь жить
Ты без души,
Без чувств?
Я сожалею.

Не сможешь
Ты любить,
А кто полюбит
Так тебя –
Не сможет обогреть.

Как без души
Тебе согреться?
Одиноко.
Мне жаль,
Поверь,
Тебя.

Но ничего
Нам
Не исправить.

Я, ныне,
Заскучал по вам,
Хотел вернуть
Тебе, да,
Твою душу.

Живи!
Будь счастлива!!
Простил тебя.

Открыла дверь,
По-прежнему желанна.
Тебе навстречу
Руку протянул.

Душа твоя
Прошла к окну
И заскучала,
Отвернулась.

Где мимо окон
Проходя,
Увидел свет -
Стояла там
Твоя душа,
В глазах
Стояли слёзы.

Встрепенулась
Так
Моя душа!

Я отвернулся
И сказал
Своей душе –
Когда нам жизнь
Даст, снова, шанс,
Быть может,
Навстречу
Выйдем мы
Друг к другу.

На перекрёстке,
Вся в слезах,
Стояла, вновь,
Твоя душа,
К моей душе
Тянула свои руки.

Там, в парке,
Падала листва.
Я не один –
С твоей душою.

Смеялись две души,
Листвой шурша.
В моих глазах
Стояли слёзы…

---------------------------------

"Осенние листья кружатся" - https://www.youtube.com/watch?v=W7LX0Zj1Qmg

Картинка взята из интернета.


Рецензии